Dota Underlords: стратегии и тактики для победы

Стратегии в Dota Underlords меняются каждые несколько патчей. Мы подготовили гайд, который периодически обновляем — последнее обновление комбинации альянсов — 3 сентября 2019 года, после выхода «Цыплячьего обновления» и на данный момент тактики полностью актуальны. Теперь давайте узнаем, как побеждать в Dota Underlords.

Маги

Маги

Маги считаются самым выигрышным альянсом, мета позволяет обойти обойти даже сильных соперников с менее продуманным билдом. К тому же, не надо изучать сложные тактики и запоминать важные сведения обо всех персонажах. Чтобы выиграть битвы, достаточно будет выполнять такие действия:

  1. К завершению третьего раунда продать героев и оставить только 10 золотых монет.
  2. Максимально быстро накопить 50 монет, не растрачивая их попусту.
  3. Не использовать замену персонажей в магазине до достижения восьмого уровня.
  4. Взять двух-трех персонажей, которые временно примут на себя урон и справятся с несколькими монстрами.
  5. Использовать замену героев надо на бойцов: Рейзор, Хранитель Света, Исчадие тьмы, Некрофос, Кункка и Кристальная дева. Можно использовать персонажей, которые относятся к пятому разряду.
  6. Свободные слоты можно занять Линой, Лучницей ветра, Крохой, Паком или Знахарем.
  7. Не стоит улучшать героев, пока игрок не достигнет третьего уровня.
  8. Последний этап уровня скорее всего оставит игроку 20-25 единиц здоровья, но этого хватит, чтобы продержаться. Сначала поднимите уровень до девятого и героев четвертого разряда до второго.
  9. В завершение — поднять уровень до десятого, взять бойцов пятого разряда и улучшить их до второго уровня.

Расстановка практически не влияет на результат, единственный совет — поставить магов по углам, а Огр-мага в центр ближе к врагу.

Рыцари

Рыцари

Недавний патч усилил эту сборку. Теперь бонус действует перманентно, и эффект усиливается, если рыцари стоят рядом. Популярность меты выросла в несколько раз, поэтому стратегию можно часто увидеть у соперников. У рыцарей всего шесть бойцов, поэтому их используют в связке с троллями или магами.

Рыцари и тролли

В первом раунде желательно получить Летучего всадника, который относиться сразу к двум альянсам. Второй герой — Луна, Абаддон или Рыцарь хаоса, если нет двухзвездных. Еще можно взять танка, который в паре с Аббадоном даст бафф, защищающий от снижения брони Бессердечных.

К середине сражения все герои должны быть второго уровня. Желательно иметь бонус от двух троллей и четырех рыцарей. Больше всего пользы приносит Тролль-воитель, но если не получилось найти, подойдет Знахарь. Также на начальной стадии должно получиться раздобыть связку Рыцаря-дракона, который становится силен после получения второго уровня, и Вайпера.

Ближе к финалу Рыцарь хаоса и Луна должны иметь по три звезды, остальным хватит двух — этого достаточно для нанесения серьезного дамага. Будет занято восемь слотов, свободный стоит отдать Морскому титану, Дисраптору или Энигме — в дополнение к мощной атаке вы получите непробиваемую защиту от физического и магического урона.

Предметы:

  1. Драконья жадность — для двух драконов. Альтернатива — Священная реликвия или Око Скади для дамагеров и Авангард или Меканизм для танков.
  2. Слаженное нападение — поможет на первых раундах справится без троллей.
  3. Брошь агрессора, Лезвийный доспех и Маска безумия — лучшие варианты, но подойдет Век благородства.

Рыцари и маги

Рыцари и Маги

Рыцари и маги – более гибкая комбинация. Стратегию можно менять и адаптировать под персонажей, которые уже доступны. Например, собрать шесть рыцарей и добавить трех магов, или поменять пропорции, защищая волшебников тремя войнами.

Первым танком выступит Огр-маг, нормальных рыцарей на старте нет. Маги — Рейзор, Кристальная дева и Пак, причем прокачать Рейзора на уровень важно как можно скорее. Огр даст бонус от магического альянса, который поможет на старте, но затем герой будет продан. Рыцари понадобятся сильные, поэтому ищем Луну и Рыцаря хаоса.

К середине боя все три мага должны иметь по две звезды. Рейзора надо продублировать — иметь сразу двух одинаковых героев второго уровня. Для получения бонуса от альянса, надо собрать четверых рыцарей, желательно Абаддона, Луну, Рыцаря хаоса и Рыцаря-дракона. Если игра затянется до 10 бойца, то стоит взять Лича в связку к Абаддону.

Теперь надо смотреть на противника. Если у соперника есть чешуйчатые, уменьшая эффективность магов, то добавляйте рыцарей. Если наносите мало повреждений — берем шесть магов, получаете много урона — рыцарей.
Вещи из предыдущей меты отлично впишутся и сюда, но важнее артефакты, которые повысят прочность армии. Один момент — если выпадает Последняя вспышка, то следует взять в команду шесть магов.

Воины и Тролли

Войны и троли

Комбинация пришла на смену сборки из девяти воинов, которых было слишком дорого собирать. Заменяя двух из них на троллей, вы значительно упростите себе задачу.

На первом этапе игры все усилия направляются на получение бонуса от альянса. Первые два героя — Кроха и Бивень, третий — Акс и Джаггернаут, но пользы от них на позднем этапе немного, поэтому тратить большие деньги на них не стоит. Большой удачей будет на раннем этапе найти Ликантропа, который в паре с Бивнем даст бонус от диких. Вот его как раз желательно прокачать до второй звезды.

В середине игры, игрок должен обладать шестью воинами. Надо позаботиться о том, чтобы была пара для Тролля–воителя, например, подойдет Знахарь. Если найти Тролля-воителя не получилось, тогда остановить свой выбор можно на Кункке и Вершителе судеб. Под конец игры их помощь пригодиться.

Идеальный стек на середину матча — Кроха, Бивень, Пудж, Ликантроп, Слардар и Тролль-воитель. Но перед финалом уберите Кроху, а также Акса и Джаггернаута, если они есть.

Бивня тоже можно убрать, бонус диких уже не столь полезен. Армия на финал — двухзвездные Ликантроп, Пудж, Кункка и Слардар, а Вершитель судеб и Тролль-воитель — третьего уровня.

Будет занято шесть-семь слотов, остальные места резервируются под соперника. Например, Дисраптор расправится с убийцами и магами, Некрофоса вылечит своих и снизит броню врагам, а Морской титан повысит сопротивляемость магии.

Предметы:

  1. Базовые артефакты на защиту и скорость регенерации маны — Авангард, Кольчужные доспехи, Лезвийный доспех, Брошь мученика и Сущность жизни.
  2. Закаленные битвой – если получится достать на первых этапах, то стоит добавить Джаггернаута или Акса, которые на завершающих раундах будут просто бессмертными.
  3. Неудержимость – при срабатывании бонуса, противник не сможет атаковать, а вы сможете нанести ему дополнительный дамаг или применить способность.

Охотники и Стрелки

Охотники и Стрелки

Хорошо прокаченные стрелки и охотники убивают магов до того, как те скастуют свои заклинания.

На старте берите Дроу Рейнджера, затем поднимая ее до двух звезд, и Повелителя зверей — до трех. Если попадется Пудж, то можно взять его для бонуса от бессердечных. Заодно будет танковать, защищая стрелков. Обязательно надо приложить все усилия и добыть Снайпера для бонуса, а в финальной части от станет лучшим стрелком в команде.

В середине матча сконцентрируйте силы на улучшении охотников. Желательно пикнуть Лучницу ветра и копии Медузы. При возможности надо отыскать Мирану, она даст бонус от охотника до того момента, как будет найдет Морской титан.

В конце игры все должны быть прокачены до двух звезд. Повелитель зверей и Сайпера — достичь своего максимума. Для завершения комбинации стрелков добавьте Гиролетчика, апнув его до второго левела, это поднимет боеспособность Снайпера.

Отлично будет улучшить Медузу до трех звезд. Мирана может нанести большой урон, но стоит она очень дорого. У Морского титана небольшая защита, поэтому возьмите ему предмет, который повысит выживаемость.

В итоге получается команда, которая будет наносить большие повреждения, при этом будучи защищенной от магических атак. Под два слота в качестве поддержки возьмите Чаровницу и Энта-защитника, если денег мало, в противном случае — Дисраптора или Вершителя судеб.

Артефакты:

  1. Маска безумия — пригодиться для Дроу Рейнджера.
  2. Охотничье чутье — поднимает урон стрелкам, идеально для страты.
  3. Слаженное нападение – если получилось найти на первой стадии, то возьмите тролля, повысив скорость атаки у стрелков.

Убийцы (асассины)

Убийцы

Лучшая связка для начинающих игроков. Герои наносят серьезные повреждения в начале игры, но чем ближе к финалу, тем они бесполезнее. Еще один минус заключается в том, что персонажи в основном зависят от предметов и уровней, поэтому выигрывать будет сложно.

С самого начала надо собирать монетки, находить копии бойцов. Добыть всех девятерых практически невозможно, поэтому для танкования лучше взять несколько друидов, воинов и чернокнижников.

Первый раунд обязательно должен проходить с Охотником или Жрецом. Стоит как можно быстрее найти их копии для повышения уровня. Убийцы должны быть сильнее своих врагов и иметь артефакты на скорость атаки и урон. Следующий персонаж — Королева боли, которую надо поднять до трех звезд. На первых порах можно обойтись без танков, но затем надо взять Слардара и Сларка для сопротивляемости к магии. Морфлинг полностью бесполезен.

В середине матча апните Сларка, найдите Стражницу храма и Фантомного убийцу — это основные персонажи, которые должны иметь хотя бы три звезды. Вайпер и Король песков слабее, но нужны для бонуса от шести убийц. Если до 20 раунда не получается Жреца и Охотника за головами апнуть до третьего уровня, то их можно спокойно убирать.

В конце матча удержать лидирующие позиции будет очень сложно. Следует поддерживать динамику игры и искать необходимые копии героев. Главная задача — дать большей части своей армии три звезды.

Предметы:

  1. Маска безумия — понадобиться для Сларка.
  2. Пыль в глаза — хороший бонус, но Скади или Священная реликвия эффективнее.
  3. Крупная сделка — поможет реализовать отличную стратегию с Чернокнижником, Огр-магом и Жрецом крови. Отдаете артефакт Жрецу, двоих отправляете на убой, а увеличенный вдвое урон Жреца уничтожает врагов.

Демоны и Охотники на демонов

Демоны и Охотники на демонов

Одна из самых сложных тактик, в которой все решают первые раунды. Каждый демон могуч и в одиночку, но для бонуса альянса понадобятся Антимаг и Террорблейд.

В первом раунде потребуется найти Антимага и прокачать его до второго левела. Следующая цель — Террор, который затем апается до трех звезд. Возможно временно пригодятся Рыцарь хаоса и Королева боли.

В середине матча потребуется найти Исчадие тьмы. Этот альянс обладает многими преимуществами, но самое главное — стабильность бонуса, который дает возможность держать на доске несколько двухзвездных героев с дополнительными 50% к повреждениям. А скамейка запасных отыграет по максимуму.

К финалу битвы Террор уже должен иметь третий уровень, его урон крайне важен. Если иметь хорошего танка, например, Вершителя судеб, то победа будет практически гарантирована. Важно снабдить их артефактами на атаку или защиту, в зависимости от ситуации.

Хорошей поддержкой станут Алхимик, Некрофос или Дисраптор, а увеличить контроль помогут Морской титан, Медуза или Кункка.

Предметы:

  1. Око Скади и Авангард — атака и защита наше все.
  2. Вынужденный альянс — поначалу будет незаметен, но при большом количестве демонов делает из Террорблейда настоящего маньяка.

Написать комментарий